活動レポート Reports
2016.01.25
REPORTS
やまのべグリーンヒルズ 1月デザートセレクト
- やまのべグリーンヒルズ
1月のデザートセレクトは介護事業部がセレクトした
『おからヨーグルトケーキ』です。
おからは食物繊維やカルシウムをたっぷり含んでおり、たんぱく質や炭水化物、カリウムにも富んだ食材として、ヘルシーフーズの中でも大いに注目を集めています。
また、おからの食物繊維は腸の動きを促してくれるので便秘の解消にもつながります。
さらに大豆オリゴ糖の効果で、腸内の善玉菌を増やしてくれるので美肌にも繋がります。
今回はそのほかに”豆乳プリン、人参ケーキ”も候補にあがっていました。
次回の手作りデザートもどうぞお楽しみに!