医療法人社団岡田会

メニュー

Reports
2018.06.15
REPORTS

やまのべグリーンヒルズ 6月旨いもん祭

  • やまのべグリーンヒルズ

 

  梅雨に入り、雨が多い日々が続いています…

  

  やまのべグリーンヒルズでは今月もやまのべ旨いもん祭を開催しました(*^_^*)

   

 

 今月は、

 

 ★水無月ランチプレート★

 *メニュー*

 

  エビピラフ

  ミートローフ

  アスパラサラダ

  筑前煮

  グリーンポタージュ

  

 

      

 

 【デザート】

  あじさいゼリー

 

       

 

    彩り鮮やかなランチプレート 利用者様にもお喜び頂きました

 

    今回は、筑前煮についてご紹介します。

   筑前煮は福岡の郷土料理です。筑前の国(福岡県北部)の料理ということで筑前煮と

   呼ばれています。

   筑前煮で使われている野菜。人参にはβカロテン、ごぼうや蓮根には便秘解消に効果の

   ある食物繊維が多く含まれています。また、鶏肉も加わることでタンパク質も摂取でき

   ます。筑前煮は栄養バランスの良い1品であると言われています!

 

    また、噛みごたえのある根菜類は、よく噛むことにつながり、満腹中枢を刺激し食欲

   が抑えられます。

    良く噛むことは唾液の働きがよくなったり、脳や味覚の発達にもつながります。カロリー

   調節や健康のためにも、筑前煮の根菜類をよく噛むことが大切です

 

 

 

  来月のメニューは何でしょうか?!

  

    お楽しみに~~(^^♪

 

 

 

 

 

前のページへ戻る

-

採用情報

採用情報