医療法人社団岡田会

メニュー

Reports
2020.03.17
REPORTS

やまのべグリーンヒルズ 3月旨いもん祭

  • やまのべグリーンヒルズ

日に日に暖かくなり春に近づいてきている今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

コロナウイルスが流行しており、普段の生活もままならない中

少しでも春を感じられることがあると、心が和みますよね。

 

今回は 3月旨いもん祭 弥生御膳のご紹介です。

 

 

今回のメインメニューは鰆の木の芽味噌焼きです。

 

鰆の旬は春と思ってらっしゃる方が多いと思いますが実は地方によって旬の時期が変わるそうなんです!

 

「春」が旬ととらえるのは関西地方・・・5月~6月にかけて瀬戸内海でたくさん獲れるため

「冬」が旬ととらえるのは関東地方・・・産卵前期の脂ののった12月~2月の寒鰆が好まれるため

 

だそうです。

 

寒い冬が終わり、次第に草木が芽吹いていく季節

皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

前のページへ戻る

-

採用情報

採用情報