活動レポート Reports
2015.11.25
REPORTS
やまのべグリーンヒルズ11月デザートセレクト
- やまのべグリーンヒルズ
やまのべグリーンヒルズでは栄養課が提案してくれた3種類のデザートから
職員が交代でセレクトしたデザートを毎月、ご入所者様に楽しんでいただいております。
今回も旬の果物を使ったデザートということで
1:リンゴとさつま芋のクレープ包み焼き
2:さつまいものお汁粉
3:リンゴのパウンドケーキ
を栄養課が提案してくれました。
3種類のデザートから今回は、支援相談課のケアマネージャーがセレクト!!
『さつまいものお汁粉』です。
寒くなったこの季節、お餅のもちもちとした食感がする‘もち麩’
を入れた温かいおやつを召し上がって頂きました。
次回のデザートセレクトもお楽しみに♪